Ensalada de lentejas y fresas

Esta es una receta fácil y sencilla al mismo tiempo que muy sana y equilibrada, ya sabéis que las legumbres son una fuente de proteínas vegetales de alto nivel, y si encima le añadimos fresitas…

Fácil porque no tiene muchas complicaciones y porque todos los ingredientes se tienen en la despensa habitualmente… aunque llegados a este punto me gustaría que os pararais un momento para descubrir las diferencias entre un foie gras, un fuagrás (paté) y un foie mi-cuit.
Los amigos de noespate.com lo explican en su blog muy bien.

 

Ensalada de Lentejas y Fresas2

Ingredientes para 2 personas:
250gr Lentejas cocidas
½ud Cebolleta
¼ud Berenjena 3ud Nueces
½ud Bloque de Foie mi-cuit
5ud Fresas
Aceite de Oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal en escamas

 

Elaboración en unos pocos pasos:
.-…Preparar los ingredientes lavando las frutas y verduras y cortando la cebolla en brunoise y las fresas en cuadraditos.
.-…Abrir las nueces y separar las partes de cáscara. Cortar en trozos pequeños cómodos para masticar.
.-…Dorar la berenjena a la plancha por los dos lados con un poco de aceite y sal.
.-…Cocer las lentejas y dejarlas enfriar o utilizar un bote de lentejas ya cocidas que hoy se encuentran en todos los supermercados. Si llevan conservantes artificiales pasarlas por el chorro de agua fría para eliminar restos de los mismos.
.-…Mezclar todos los ingredientes y aliñar con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de Módena.
.-…También podrías decorarla con hojas de lechuga como la de Roble, que ahora está en plena temporada y es sabrosísima.

Ensalada de Lentejas y Fresas

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2 comentarios sobre “Ensalada de lentejas y fresas

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