Bizcocho de Té Verde

Continuando con el taller de Cocina Japonesa que Pep Nogué nos ofreció el pasado 3 de Abril, os acerco aquí este esponjoso bizcocho típico de Japón. Es tan sencillo que lo voy a incorporar a mi recetario habitual.

Ingredientes para 4 personas:
410gr Harina
370gr Azúcar
22gr Levadura en polvo
30gr Te verde en polvo
300gr Huevos
140gr Leche
337gr Mantequilla

bizcocho-de-te-verde
Elaboración en unos pocos pasos:
.-…Tamizar todos los productos.
.-…Mezclar los huevos y el azúcar.
.-…Añadir la leche fría.
.-…Incorporar la mantequilla a punto de pomada.
.-…Verter la mezcla en un molde encamisado con mantequilla a 160ºC durante 15/20”
.-…Si quisiéramos más esponjoso el bizcocho se podrían montar las yemas por un lado en Sabayón con la mitad del azúcar y las claras a punto de nieve por el otro con el resto del azúcar, pero como podéis ver en la foto salió muy esponjoso y riquísimo.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s