Sardinitas en Escabeche

Sardintas en escabecheLa Semana Santa es un periodo vacacional que te enfrenta al reto de organizar tu nevera para subsistir durante más días sin ir a la compra, ya que todas las tiendas están cerradas. A mí me encanta el pescado, pero mis raíces gallegas me delatan enseguida y me gusta muy, muy fresco y es realmente difícil mantenerlo en ese estado durante 4 días sin pasarlo por el congelador; sin embargo hay otras técnicas…


El escabeche es una técnica utilizada desde la antigüedad para conservar en buen estado los alimentos durante un periodo de tiempo mayor.

Para hacer el escabeche utilicé un aceite de confitar rape que había hecho el otro día, y le añadí una pizca de pimentón y un chorrito de vinagre de Módena. Este aceite de confitar ya tenía Laurel y bolitas de pimienta negra.
Así que disfruté un día de las sardinitas frescas fritas y a los pocos días de las sardinitas en escabeche…y comí pescado aunque el fishmonger estuviera de vacaciones!!!

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