Tabbulé de Salmón

Tabule de Salmon 2

Este riquísimo plato lo probé por primera vez en una fiesta de una amiga que tiene raíces marroquís, aquel fue el mejor tabulé que comí en mi vida.
Integrar alimentos de otras culturas en nuestras rutinas diarias es enriquecedor y al mismo tiempo divertido porque percibes nuevos sabores, texturas y olores. Me costó varios intentos descubrir el secreto de un buen Tabulé, pero el que la sigue la consigue o eso dicen ¿no? Y finalmente lo averigüé.

El secreto consiste en utilizar un poquito menos de cantidad de líquido que de cantidad de cous-cous para que no quede demasiado humedecido y se pueda desgranar bien. El grano ha de quedar completamente suelto, para ello, después de hidratarlo 5 minutos se pasa un tenedor “trillando” el grano.
Siempre se utiliza líquido caliente, que puede ser agua, caldo vegetal o lo que tu imaginación te diga.
La receta varía en función de los ingredientes que utilices, en este tabulé he omitido las especies de canela y comino que un buen tabulé marroquí siempre lleva, pero como siempre en la cocina está la variación.

Ingredientes para 4 personas:
150gr Cous-Cous seco medio cocido
50gr Salmón ahumado
3ud Barritas de Surimi o cangrejo
4ud Pepinillos
¼ Cebolleta tierna
4ud Tomatitos Cherry
Zumo de ½ Naranja
Chorrito aceite oliva virgen
Sal y Pimienta
Perejil, Albahaca o Eneldo

Cortar todos los ingredientes en brunoise y mezclar suavemente con el cous-cous hidratado y desgranado anteriormente. Salpimentar y aliñar con el zumo de naranja y el aceite de oliva.

Es un plato fresquito con una textura muy agradable al paladar.

Quiero agradecer desde aquí a mi hermano, el regalo que me hizo con estos delicados platos de porcelana, pintados con sugerentes dibujos de alimentos y con un encantador aro dorado alrededor estilo Vintage.

Tabule de Salmon 1

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