Sopa fría de melón a la menta

Sopa de melon

Ahora que la temperatura comienza a subir es el momento de buscar opciones más refrescantes como esta sopa fría de melón a la menta. Como de costumbre os traigo un plato muy sencillo y equilibrado.
El pasado miércoles fui al Centro de Cultura Contemporáneo de Barcelona (CCCB) a ver la exposición Metamorfosis dedicada al cine: Visiones fantásticas de Starewitch, Švankmajer y los hermanos Quay con una amiga, y en el restaurante del museo tomé esta sopa fría que yo acostumbro a hacer todos los veranos; no necesita muchas cosas para estar rica y cada uno le puede dar su toque especial. Mi amiga no la había hecho nunca y me preguntaba la receta, pues aquí te la dejo Diane para que veas lo sencilla que es.

Os recomiendo también que vayáis a ver la asombrosa exposición, donde os encontraréis además de ejemplos de sus películas, mucha parte del atrezzo que emplearon para su filmación y que merece la pena verlo, es una ocasión perfecta para conocer a estos increibles creadores.

Ingredientes para 3 raciones
¼ Melón en su punto de maduración
Sal gruesa
Pimienta negra
Aceite oliva virgen
Menta fresca en varas

Elaboración en unos pocos pasos
.-…Pasar por la batidora dos veces para que quede bien batido el melón y no se aprecien trozos de la fruta.
.-…Añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen, un buen puñado de sal pues tiende a estar dulce y darle unas vueltas al molinillo de pimienta negra.
.-…Lavar unas varas de menta fresca e introducir en la sopa para que adquiera todo el aroma de la menta. Separar unas hojas para acompañar la sopa. Secarlas muy bien y cortar en trocitos pequeñitos justo antes de servir porque se oxida enseguida.
.-…Conservar en la nevera hasta el momento de servir. Dejar enfriar al menos 1/2 hora.
.-…En el momento de emplatar quitarle las varas de menta y espolvorear los trocitos pequeñitos de menta.

 

 

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4 comentarios sobre “Sopa fría de melón a la menta

    1. Luci! Es fácil, fácil, y fresquito para el verano, lo importante es encontrar el equilibrio de especies que más te guste, más o menos sal y/o pimienta. Y un montón de vitaminas del melón.

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