Brownie con harina de arroz

Bronie harina de arroz4El brownie es un postre que a todo el mundo le gusta, ¿Por qué cambiar entonces? 🙂 Hoy he hecho un brownie directamente en moldes de magdalenas y no han quedado del todo mal.
Utilicé moldes de silicona y probé lo de poner o no la mantequilla antes de verter la masa preparada sobre ellos, y decididamente hay que usarla sino se queda todo pegado y es muy difícil servirlos con una buena estética, y ya se sabe que en la comida lo primero son los ojos, después el paladar.

 

Ingredientes para 10 moldes
200gr. Mantequilla
200gr. Chocolate negro 70%Cacao
4ud. Huevos
175gr. Azúcar moreno
140gr. Azúcar blanco
50gr. Almendras en trozos
50gr. Harina de arroz

Elaboración en unos pocos pasos:
Fundir al baño maría la mantequilla y el chocolate. Agregar los azúcares. Dejar reposar 5 minutos para que se temple.

Mientras tanto batir los huevos, añadir a la preparación de chocolate y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada, y las almendras, unir el conjunto hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Verter en los moldes previamente untados con mantequilla y enharinados y hornear a 180 grados durante 30-35 minutos. Estará hecho cuando introduzcamos un palillito de madera o varilla (aguja de tejer por ejemplo) y salga limpio, sin restos de la mezcla. Es preferible dejarlo un poquito crudo por dentro para conseguir una textura más equilibrada.

Dejar enfriar sobre una rejilla para que se aireen y queden crujientes. Servir en los mismos moldes de silicona.
Esta receta es sencillísima, no tiene ninguna complejidad, si no lo habéis intentado nunca antes, este es el momento.

Bronie harina de arroz6

 

 

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