Imagen

Hoy he descubierto la pimienta de sichuan.

La pimienta de sichuan.

IMG_20141122_150423

Mi mejor amigo, me ha regalado el libro de Tecnicas básicas de Joan Roca, uno de los mejores cocineros del mundo; el libro nos acerca a las nuevas técnicas de cocina que se vienen usando en los últimos 10 o 15 años, contándonos sus secretos y truquillos.

Es un libro escrito en nota cariñosa donde se aprecia el amor del cocinero por su profesión; se lee el buen rollo y es de lectura sencilla, bien escrito y con un montón de fotos paso a paso. Lo definiría como un diccionario, el nuevo Simone Ortega, pero esta vez no con 1080 recetas, sinó con un montón de secretos, nuevos sabores y técnicas de elaboración, y para ilustrar todo esto también nos deleita con algunas de sus recetas.

Intentando seguir los pasos del confitado he preparado una Berca al horno con cebollitas, patatas baby y tirabeques confitados a la pimienta de sichuan aromatizado con aceite de albahaca.

Que delicada y perfumada esta pimienta, hoy la he descubierto y también el secreto de un buen confitado…este libro me gusta. 🙂

Anuncios

Un comentario sobre “Hoy he descubierto la pimienta de sichuan.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s