Koftas de ternera al curry

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Cocina india en su esencia, esta es la receta que traigo hoy; ayer en casa comimos koftas de ternera al curry; a partir de un libro de cocina que mi hermano mayor le regaló a mi madre, he descubierto unas recetas muy sanas de esta cultura que tanto gusta de las especies. Agradezco a mi madre su regalo y a mi hermano también… 🙂

En India las especies son imprescindibles para cocinar, lo que obliga a contar con las más básicas en la despensa, como mínimo un curry suave, bayas de cilantro, comino y cúrcuma…el resto probablemente las tendrás en casa dado que ya las vamos utilizando en Occidente.

Ya verás cómo pronto descubrirás nuevos sabores y contrastes y lo fácil que es ir incorporándolos a tu cocina.

KoftasIngredientes para 4 personas
625gr Carne magra de Ternera picada
1 cucharadita de Jengibre fresco rallado fino
2 cucharaditas de semillas de Hinojo
1 cucharadita de Canela molida
1 cucharadita Cúrcuma
2 cucharaditas Curry en polvo, no picante
500gr puré de Tomate natural o Tomate troceado
Sal y pimienta negra
Hojas de menta y Yogur desnatado

Elaboración:
Poner en un cuenco grande la carne picada y el jengibre. Machaca en el mortero las semillas de hinojo y añádelas a la mezcla con la canela, condimenta con sal y pimienta y mezcla bien con las manos.

Koftas3Forma con esta mezcla bolitas del tamaño de una nuez y resérvalas.

Colocar en una sartén la cúrcuma, el curry y el tomate y calentar hasta que hierva. Añade sal y pimienta y baja el fuego, entonces vete depositando con cuidado las bolitas de carne en la salsa.

Tapar la sartén y seguir cocinando de 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén en su punto.

Servir en un plato añadiendo un poco de yogur desnatado o un poco de nata agria, echar por encima las hojas de menta. Acompañar con panes ácimos y ensalada, cuscús o algún arroz largo.
Para una comida informal se pueden hacer barquitos en el pan y comer con la mano.

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2 comentarios sobre “Koftas de ternera al curry

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