Los Noodles de Ching-He Huang

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He conocido a la Chef Ching-He Huang a través de la web de The Cooking the chef. Es el reto que proponen para este mes de febrero Aisha y April, las CEOs de la web. Gracias a ellas mi abanico de chefs se está abriendo ampliamente, consiguiendo así nuevas experiencias culinarias. Este mes China entra en mi cocina.

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Como siempre adapto las recetas a los gustos de casa, a nuestra cultura y a lo que me pida la nevera… en esta receta, que es la fusión de dos recetas de ella -Noodles midnight Dan Dan y Crispi Beef- he rebajado de forma notable la cantidad de picante y le he añadido verduritas para cuidar la dieta, disminuyendo así la cantidad de Noodles, o sea, pasta, o lo que es lo mismo hidratos de carbono.

Cooking the Chef.2.

 

El sabor es intenso pero con las verduras y los Noodels se suaviza. Lo acompañé de una ensalada fresca y el plato quedó redondo. Os animo a probarla.

Ingredientes para 2 personas:
• NOODLES y verduras:
• 200gr Fideos planos de harina de trigo (udon)
• 200gr Bróculi y Zanahoria
• 3 ó 4 tazas de Caldo de pollo
• Sal y Aceite de sésamo

• Para el acompañamiento:
• 200gr filete de Ternera cortados a tiras
• 50gr de Maizena o harina
• 2 cucharadas de Aceite de oliva

• 1 cucharada de Jengibre picado fino
• 1 Chile rojo, sin pepitas y cortado fino
• 2 dientes de Ajo picado fino
• 1/2 taza de Pepinillos

• 1 cucharada de Pasta de sésamo o Tahin
• 1 cucharada de salsa de Soja
• 1 cucharada de Vinagre de vino o coñac
• 1 cucharada de Vinagre de arroz o balsámico
• 1 cucharada de Pimienta de Sichuan en grano
Pimienta blanca recién molida

• Para decorar antes de servir:
• 1 Chile rojo, sin pepitas y cortado fino
• 2 Cebolletas o escalonias, cortadas finas
Cilantro fresco picado fino, o perejil.
• 2 cucharadas de Ajo tierno picado

Elaboración:
Hervir los noodles en el caldo de pollo o verduras el tiempo que diga el fabricante. Retirar el exceso de líquido y reservar. Hacer lo mismo con las verduras.
Rebozar el filete en maicena y tostar en una plancha o sartén. Retirar y reservar.

Calentar un wok, o sartén profunda con el aceite de oliva y dorar levemente el ajo con el jengibre y el chile.
Cortar en rodajitas los pepinillos y agregar al wok, así como el resto de ingredientes del acompañamiento. Filetear la ternera en tiras delgadas y añadir también, al mismo tiempo que el bróculi y las zanahorias. Rehogar dos o tres minutos.

Decorad con cilantro picado, las cebolletas cortadas en Juliana, el ajo en rodajitas y el chile rojo si te gusta muy picante.

Para sevir, colocar primero una cama de Noodels y encima el acompañamiento, se le puede añadir un poco de aceite de oliva o de sésamo, o incluso un poco de caldo de pollo para que queden más jugosos.

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Y si queréis más platos de Ching He Huang los podéis ver en este enlace donde aparecen el resto mis compañeros que se presentan también a este reto.

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19 comentarios sobre “Los Noodles de Ching-He Huang

  1. ¡¡ Al fin llego ¡¡¡ menudo planazo has preparado, este es de los mas elaborados que he visto, se ve exquisito.
    Me ha gustado mucho esta chica, Ching, ha sido toda una sorpresa.. Tiene unas recetas riquísimas. Esta tuya es una prueba.
    Bsss desde Almeria

  2. Muy buena elección, es que en la cocina oriental, a no ser que sea alguna especia especial o salsa…. lo demás lo podemos sustituir fácilmente con lo que tenemos en la nevera, yo hice lo mismo en mi receta. Muy buenas las fotos. Un saludo.

    1. Gracias a todas por vuestros comentarios y por los reconocimientos; Yo he visitado vuestros blogs y también habéis escogido muy buenos platos. A algunas les he dejado comentarios y a otras no pude, pero lo intentaré solucionar, ya se por donde tengo los problemillas de identidad… Me ha encantado el reto y participar con vosotras. Espero con el tiempo poder conoceros a algunas de las que estais por este lado de la península. Muchos besos para todas. Hoy además estamos de “fiesta de la mujer trabajadora”, felicidades a todas.

  3. Una receta estupenda y con un resultado buenísimo!!! Son platos con muchos ingredientes, pero también bastante sencillo de preparar. Me ha gustado mucho tu elección.

    Un beso,

  4. Me gusta esta receta, aunque yo la prepararé sin el chilem que sino me echan de casa!!! Y es que en casa no les gustan demasiado los sabores picantes….
    Besos

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