Pizza a la Napolitana con Thermomix

He estado probando la Thermomix estos últimos meses y con lo primero que me atreví fue con la masa de la pizza. Es muy sencillo hacerla con el robot de cocina Thermomix, pero he deducido que a mano tampoco ha de ser tan complicado si el robot sólo amasa durante 2 minutos. ¿No os parece?

Ingredientes

Masa para 2 pizzas
30gr Aceite de Oliva virgen y algo para engrasar
220gr Agua a tª ambiente
1 cucharadita de Azúcar o de malta en polvo
20gr Levadura prensada fresca desmenuzada o
2 cucharaditas de levadura deshidratada de panadería (8gr)
400gr Harina y algo más para espolvorear
1 cucharadita de Sal
Papel encerado de horno

Relleno (muy personal)
30gr Salsa de Tomate
300 gr Mozzarella
100gr Sobrasada
Albahaca fresca

Engrasar ligeramente un bol grande y reservar. Poner en el vaso del robot el agua, azúcar y la levadura. Mezclar 20 seg/vel2

Añadir la harina, el aceite y la sal. Amasar 2 min/posición amasado. Retirar y formar una bola, ponerla en el bol preparado. Cubrir con film transparente (hacerle algún agujero para que respire) o un paño húmedo.

Pizza Napolitana
Recién amasada

Dejar reposar al menos durante 60 minutos. En ese tiempo habrá triplicado su volumen.

Pizza Napolitana
Triplicado su volumen

Cortar el papel de la medida de la bandeja y extender sobre una superficie plana, espolvorear con harina y colocar la masa encima. Dividir en dos bolas y comenzar a estirar una de ellas con el rodillo (previamente untado de harina también). Darle la forma deseada dirigiendo el rodillo hacia un lado u otro y estirar bien hasta que esté muy fina. A mí me gustan rectangulares. Reservar la otra bola para otro día envuelta en film transparente, o hacer la misma operación si queréis cocinar las dos al mismo tiempo.

Como hemos utilizado el papel encerado, simplemente cogerlo por las puntas y colocarlo en la bandeja.

Mientras tanto habréis encendido el horno a 200º y ya estará caliente. Pinchar la masa con un tenedor para que no se hinche y meterla dentro. Vigilar y retirar cuando esté doradita (entre 7 y 12 minutos).
De esta manera os quedará una masa crujiente y muy fina, al estilo napolitano. Me encantan así, muuy crujientes.

Retirar del horno y extender una capa de salsa de tomate, encima colocar la mozzarella deshilachada y la sobrasada. Volver a meter en el horno durante otros 10 minutos.

Pizza Napolitana

Espolvorear albahaca fresca y servir. Acompañar de una ensalada y se convertirá en un plato único y bastante equilibrado. El relleno lo podéis crear según vuestros gustos y lo que tengáis en la nevera. Esto es cocina de aprovechamiento.

Y ya sólo queda disfrutar. La combinación de ingredientes de la masa es perfecta, ya sabéis, si no tenéis Thermomix probarlo con las manos…os encantará el sabor de masa fresca, sin conservantes. 🙂

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