Guacamole, con mi toque singular

¿Hay algo más sencillo que hacer un buen guacamole? ¿Esa receta que siempre te gustó y que cada uno le pone su toque personal? Pues sí, esta es mi receta de guacamole con mi toque singular.

Guacamole 3

Ingredientes:
1 Aguacate en su punto
10 Bayas de cilantro +/-
Pizca de comino
Aceite de Oliva virgen
Cebolla tierna
Tomatitos cherry
Zumo de Lima
Perejil y/o Cilantro
Chile en rodajitas
Sal gorda
Pimienta negra

Elaboración en unos pocos pasos:

Cortar el aguacate longitudinalmente hasta llegar a la semilla interior, dejar el cuchillo sobre la mesa y coger cada parte con una mano, girar cada una de ellas en sentido contrario y tirar un poquito hacia arriba y abajo. Conseguirás dos mitades iguales, retirar la piel con cuidado, colocar sobre la tabla e ir haciéndole cortes longitudinales todos paralelos y luego transversales, quedarán un montón de cubitos.

Cortar la cebolla del mismo modo que el aguacate pero en trozos mucho más pequeños, a la bronouise.

Guacamole 4

Lavar los tomatitos y cortar en dos o tres rodajitas según tamaño, y estas en sus mitades, tienen que quedar aproximadamente del mismo tamaño que el aguacate.

Moler las bayas de cilantro con un molinillo de café o machacar manualmente en el mortero. Mezclar todos los ingredientes, regar con el zumo de la lima y añadir las especies restantes. Aliñar con aceite de oliva. Reservar en la nevera tapado con un film hasta la hora de servirlo. Justo antes de servir añadir el cilantro o perejil y los aritos de chile rojo, esto le dará un toque muy especial con el resto de ingredientes.

Acompañar de unos nachos o de lo que quieras, se puede utilizar como acompañamiento de un plato principal.

Guacamole 2

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