Fajitas México lindo

Fajitas

Como buena admiradora de la comida mejicana siempre me interesé en descubrir los ingredientes que utilizaban, sobre todo dentro de las fajitas, burritos, tacos, enchiladas…

¿Qué le ponen en su interior? Me encanta el aguacate, el mole, el chile y el pico de gallo, desde entonces los utilizo en mis comidas y ya están integrados en mis hábitos culinarios.

Hoy voy a hacer unas fajitas para presentarme al reto de este mes de las chicas del blog Cooking the Chef, y mi homenaje es para el cocinero Gordon Ramsey, del que soy admiradora desde hace años.

Gordon Ramsey

lOGO cOOKING THE CHEF

Me he divertido muchas veces con algunos de sus programas televisivos, sobre todo por lo políticamente incorrecto que llegaba a ser con algunos cocineros a los cuales iba a ayudar a levantar su restaurante; seguro que ya sabéis que estoy hablando de la serie Pesadilla en la cocina, muy conocida pero que ya tiene algunos añitos y que en España ha protagonizado Alberto Chicote.

Sin embargo también he cocinado algunos de sus platos más conocidos como el pastel de carne que está exquisito y el solomillo Wellington que está increíble con su farsa interior de champiñones y jamón.

Esta receta de fajitas está compuesta de varias preparaciones, algunas de las cuales podéis encontrar en mi blog. Os dejo los enlaces para que no se haga tan larga.

Fajitas.Receta2

Ingredientes para 8 fajitas
Chapati
200gr Harina semi-integral (o mezcla de integral y panificable)
120gr Agua (60%)
3gr Sal
Aceite para las manos
Guacamole
1 Aguacate en su punto
10 Bayas de cilantro +/-
Pizca de comino
Aceite de Oliva virgen
Cebolla tierna
Tomatitos cherry
Zumo de Lima
Perejil
Sal gorda
Pimienta negra
Humus de frijoles (Alubias variedad café)
250gr Frijoles cocidos
1 cucharada de Tahini negro (pasta de sésamo negro)
1 diente de Ajo
½ Limón exprimido
Sal, Aceite, pimienta negra
Poquito de Agua

Salsa de tomate
5ogr Tomate frito casero o en bote
Curry en polvo
Garam Masala en polvo

Otros, no menos importantes
1 Bistec de ternera
Lechuga fresca

Pico de gallo
Brotes de puerro o cebolleta china
Chile fresco
Col lombarda

Lo primero que hay que hacer en esta receta es preparar las tortillas o chapatis, que aunque es una receta de pan indio vale perfectamente para hacer las fajitas. La receta aquí.

Después preparar la salsa de tomate, que como veis no es más que mezclar las especies con la salsa de tomate ya preparada.

Para hacer el humus colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora de mano y batir hasta que quede una pasta fina. El agua se añade con mucho cuidado evitando que no quede demasiado líquida.

Para el pico de gallo cortar los brotes de puerro o cebolleta estrecha en diagonal pues queda más vistosa.
Rallar con una mandolina la col lombarda o con un cuchillo bien afilado.
Cortar finitos los chiles teniendo cuidado de no tocarse los ojos haciendo esta operación porque pica muchísimo, os lo digo por experiencia. 

Preparar el guacamole según la receta del blog o la que más os guste si ya tenéis una preferida.

Preparar el bistec de ternera a la plancha vuelta y vuelta sin que se seque, que quede rosadito por dentro.

Fajitas.Receta

 

Y finalmente montar la fajita. En casa preferimos ir montándolas sobre la marcha de manera que cada uno le agregue los ingredientes que quiera y en la cantidad que más le guste. Es un plato para disfrutar con una bebida refrescante, yo aconsejo una cerveza con o sin alcohol. Le queda muy bien. Y sin querer hacer publicidad, la Estrella Galicia 00ºestá buenísima, con burbujas y una buena espumita.

Y para los vegetarianos nada más que hay que eliminar la carne, con todos esos vegetales seguro que también estará riquísima.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s