Tartar de salmón+crudités

Esta mañana invernal del primer día de Abril me he ido a ver al chef  Xavi Petit a uno de sus Show-Cooking, esta vez en Ikea de Hospitalet. Es un chico muy majo y con muchas ganas que nos presentó su receta de tartar de salmón.

Esta es una iniciativa de Ikea para promocionar sus productos alimenticios, entre ellos el salmón del que es un gran importador.

El taller estuvo muy bien organizado, sin aglomeraciones, algo que me temía teniendo en cuenta donde estábamos, sinembargo estaba todo muy ordenado, incluso la toma de fotografías. Felicidades a las personas que lo dirigieron y que estuvieron allí acompañándole/nos en todo momento.

Tartar.3

Xavi Petit hace una deconstrucción del tartar poniendo por un lado el pescado y por el otro los crudités. Nos ha presentado también las perlas de alga marina, similares al caviar que se pueden comprar en el mismo Ikea.

Todos los productos excepto los crudités se pueden obtener en la tienda de comestibles de planta baja, aunque yo no encontré la Espirulina…

Tartar de salmón
Hacerlo con 3 tipos de salmón:
Salmón Ahumado
Salmón Crudo
Salmón Marinado
+Gambas crudas
+Almendras

Aliño:
Soja + Aceite Oliva + Lima

Coronación:
Perlas del mar de algas o caviar

Tartar de crudités
Manzana
Aguacate
Tomate
Zumo de limón
Pepinillos encurtidos
Anacardos

Coronación:
Cebolla roja en aros

Salsa
Salsa de rábano picante
Espirulina en polvo (alga)
Las semillas de tomate

1º Cortar en trozos el salmón y las gambas y añadirle el aliño. Reservar.

2º Cortar todos las verduras y aliñarlas con limón. Reservar las semillas del tomate.

3º Colocar en un aro el tartar de salmón. Coronar con las perlas del mar de algas o caviar.

4º Colocar en otro aro a su lado el tartar de crudités.Coronar con los aros de cebolla.

5º Mezclar la salsa de rábano picante con los polvos de Espirulina. Hacer un montoncito con la mezcla. Colocar encima las semillas de tomate y espolvorear con polvo de tinta de sepia (esto se lo trajo él y es difícil de hacer).

El plato quedará en tres montoncitos para ir combinándolos a la hora de comer.

Xavi Petit

Aunque había malas condiciones lumínicas he podido conseguir esta fotografía para recordar el momento.

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