Arroz con bogavante

He vuelto de las vacaciones de verano en Galicia con “mono” de comer arroz con bogavante. Por unas razones o por otras, no pudimos comer este exquisito plato de la gastronomía de nuestra tierra estando allí, lo que me llevó a comprarlo el día que lo ví en el Bonpreu, no me pude resistir y me puse a cocinarlo enseguida.

Fotografia

La procedencia de este animalito de los mares se aprecia notablemente por el color, en Galicia nuestros bogavantes son azules, para muestra nada más que hace falta un botón: Ver la foto de abajo….jajaja ¿Se parecen los colores?

IMG_20180807_115253

No pude contactar con mi madre ese día para pedirle la receta por teléfono, así que me conformé (jajaja, es una broma eso de conformarse, Javier y Sergio son unos cocineros excelentes) con la de los Hermanos Torres, que aunque me gustan muchas de sus recetas y ésta estaba muuuy bien, os diré que definitivamente me quedo con la de mi madre. ¿Llevará pimentón?

Fotografia

Os dejo a continuación los enlaces de la receta que seguí de los Torres.

http://www.rtve.es/alacarta/videos/torres-en-la-cocina/torres-cocina-receta-paella-bogavante/3854850/

http://www.rtve.es/television/20170104/receta-paella-bogavante/1464821.shtml

Para amenizar el arroz y celebrar que por fin teníamos delante nuestro un arroz con bogavante, abrimos este vino del Priorat que estaba excelente.

Fotografia

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s